タイミングがあわずご無沙汰だった権八さん
梅雨時は予定が狂い勝ちです
こちらも久しぶりだった「釜めんたいバター」
個人的にはこちらの釜抜き麺が好きなんです
やや太い目の麺がプリプリモチモチするわけなんですが
以前に比べるとずいぶんスリムな麺になったようです
大将のウエストサイズと比例するような気がしてなりません
ほどよい明太子の塩加減とバターの味で醤油をかける必要はありません
グリグリかき混ぜて口の中にほおりこむと明太子の辛さが舌を刺激しとけたバターが香りを放ちます
残り三分の一ほどになってから少し醤油を落としますと
醤油の香りがミックスされてまた違う味わいを楽しめます
せっかく大量に盛られた麺ですから二通りの楽しみ方もアリです
今日の反省点
えび天を尻尾から撮影すると尻尾ばかりが大きく写り
見るからにショボイ感じに写りますね
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ
先日念願の初権八に行ってまいりました
折角のアドバイスを失念してしまい
エ○くもなく、カ○イクもない中年のおばちゃんでした
再チャレンジは必至です
だれやろ~~知りませんなぁ~~~
みんなべっぴんさんぞろいですからなぁ
おーっ!これが噂の「釜めんたいバター」ですね!
某チェーン製麺でガッカリしたメニューですが、権八様で再チャレンジしたいと思います!
何でもそうですがうどん自体の旨さがあってこそこういう変わりメニューも生きてくると思います
一度お試しください
おいしそうな「海老のしっぽ!」
天ぷらした海老のしっぽが大好物な私にとっては、
このアングルは最高です。
うむ。。意表をつくコメントありがとうございます
身より尻尾が好きな方は初めてです
ある意味大きな感動を覚えました
和風パスタみたいで、美味しそうですね。
今度、試してみます(^O^)/
去年の秋にメニュー落ちしそうだったんですが
けっこうコレが好きな方がいらっしゃるらしくてジワジワと人気上昇中とのことです
釜めんたいバターですか。美味しそうですね~。
めんたいことバターの組み合わせは万人受けするものと信じておりますw
海老、尾と逆方向から写せば、豪華に見えるかもしれませんね(笑)。
coplyさんも試してみてはいかがでしょう
釜たまよりも簡単にできますし
バターがこれまたエエ仕事をするんですよ