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なか卯 喜連瓜破店

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気が付けば午前1時を過ぎてました
喜連瓜破にたどり着いて天下一品に寄ろうと思ったら閉店してました
さほど気落ちすることもなく信号を渡りなか卯に入ります

毎回ハイカラうどんでは面白みに欠けるので
なんとなくきつねうどんにしました

そこそこ飲んで食べた割には体調はいいようです
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釜揚げうどん 鈴庵

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こちらにお邪魔するのは何年振りでしょうか?
オープンされて1年たつかたたないかぐらいの時期だったと思います

奈良での仕事が早く終わったので久々に寄ってみました
前回が迷いに迷ってたどり着いたわけですが
ナビを使うと便利であることをあらためて思い知らされました

今回は鶏玉きじょうゆをいただきました
考えてみれば生醤油のうどんも10年近く食べてないような気がします
美味しい麺は生醤油があいます

「スキがあったらどっからなとかかってこんかい」
そう言わんばかりの力強いうどんに感服
完成度の高いうどんというだけではなく
うどん自体に力を感じます

ちょっとだけ遠回りした甲斐がありました

はなまるうどん 心斎橋店

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いつでも気軽にうどんを食べられるお店ではありますが
はなまるうどんも丸亀製麺も何年も行ってませんでした
昨日も余裕を持って出かけたんですが思わぬトラブルで残り時間20分

こんなときに一般店に入ったら間違いなく時間オーバー
選択肢が限られる中目の前にあったのがはなまるうどん
渡りに舟とばかりに入店

お勧めということで塩豚おろしぶっかけの中をいただきました
まあこのトッピングならなくてもよかったんですがあまりにも味気ないんでこれにしたのが正直なところ
申し訳程度のカットネギがチープさを助長します
確かにおろしもちょろりんと乗っかっています

茹で時間が長いのか?水切りが悪いのか?味が麺に乗ってきません
550円で文句言うのもアレですけど
また足が遠のきそうです

うどん居酒屋 江戸堀

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うどんを好んで食べるようになったのは10代のころ
当時は讃岐うどんなんて知りませんでしたから
柔らかい大阪のきつねうどんを喜んで食べていました

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この頃うどん屋に行っても居酒屋使いをする機会が増えてきました
こちらのお店はそのニーズにドンピシャ

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うどん自体のクオリティもそこそこいいので満足度は高いです

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気になるメニューもたくさんあるんでゆっくりと楽しむことにします

なか卯

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帰宅時地下鉄に乗っていて目が覚めたら長原
危うく八尾南まで連れていかれるところでした
折り返し到着したのが最終の大日行き

運がいいのか悪いのか?
八尾南から1時間かけて歩いて帰る羽目にならずにすみました

喜連瓜破についても空いているお店はごくわずか
ブラリと入ったのはなか卯
〆のうどんも悪くありません

こういうときはあっさりとハイカラうどん
正直天かすさえ必要ありません
これはいわば儀式みたいなもんですから
あんまりたいそうなものはいらんのです

ま、いつも通りの味ということで…
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