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麺や 鳥の鶏次

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2020年もあと少しで半分を過ぎようとしています
そしてこれが今年の初ラーメン

野暮用でなかもずまで行きましたが
その近所でよさげなラーメン屋を発見

鶏そば(塩)をチョイス
白湯スープっていかにもラーメンって感じがして
すごく懐かしくさえ感じました

麺もしっかりしたコシのあるタイプ
いかにもって感じが2020年初のラーメンにふさわしいかもしれません
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支那そば 味平

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お約束の最後の〆専用ラーメンです
考えてみれば来店時間は午前ばかり
もちろん午前0時を過ぎた時間帯です

最後にこれを食べないと落ち着かないような暗示にかかっているのかもしれません
夜遅くのラーメンにいささかの罪悪感もありますが
これを食べれば何となく達成感とともに家に帰ることができます

吉み乃製麺所

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最近出かけるところが限られてきましたので
食べるものもなんとなく限られてきました

それでもラーメンのお店は数が多いので知らないうちにたくさんのお店ができています
今回は西区新町の吉み乃製麺所さん
だいたい初めてのお店ではその店のオーソドックスなメニューを注文します
飛出汁ラーメンがそれに該当しそうなのでチョイス

ところが私以外の人は様子が違います
「麺は大盛り」「野菜大盛り」「ニンニクぬき」とか飛び交う言葉が私に対するそれとは違います
どうやら皆さんが注文されたのは二郎系のような「賄いラーメン 豚そば」のようです
今更量も食べられないので飛出汁ラーメンが無難なようです

どうやら飛出汁とはトビウオつまりはあごだしのようです
インパクトのある魚介系は望むところ
インパクトはあるけれど切れ味のあるスープなのでしつこさはありません

周りの人がみんな食べている豚そばを見ていけるかな?と思った私はきっとエライ目に合うんでしょうね

支那そば 味平

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久しぶりです
ここしばらく真面目になったので出かけることも少なくなり
深夜のご帰宅もほとんどなくなりました

それでも久々の遅い帰宅についつい立ち寄りました
ってか必然的に行ったって感じです

改装されてから2度目の訪問
店内が広くなったので満員で入れないってことがなくなったので安心です
考えれば支那そば以外のメニューって注文した記憶がありません
デフォルトのこのメニューが一番食べたくて立ち寄ります

以前と比べて器も変わりましたが
味も若干変わったような気がします
それでもテッパンの美味しさです

麺処 ほんだ

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前回食べた夏の限定メニューも秋の限定メニューにかわり
涼しい季節になってきました

そうなるとやはり食べたいのは塩ラーメン
久しぶりに食べるとこのスープの味わい深さがたまりません
迷うことなく大盛にして正解です

くどくない魚介系は好きです
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