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年越しそば 壱六庵

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こんなに慌ただしい年末がかつてあったでしょうか?
幸も不幸も入り混じって押し寄せてきました

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それでも確実に時は流れます
いろんなことがあった2016年もこれが最後

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蕎麦の麺は切れやすいから一年の区切りに食べるというのが年越しそばの由来だとか
切れ味の鋭いシャキッとしたそばをすすりながらエンディングを迎える2016年

酔っぱらって目が覚めたらいつものように日付が変わっていました
これだけは毎年変わりません
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終わりよければ 壱六庵

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まったくもってクソッタレな一年でした
それでも2015年は今日でおしまい
いろんな思いをこの一杯で飲み干します

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おでんの湯気が昂る心を静めてくれるようです

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毎年、一年の締めはこのお店
慌ただしいけどホッとする雰囲気がたまりません

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山かけそばを食べたのは初めて
いつも来るこのお店でちょっとした気分転換
明日からはきっといい年になるはずです

今年初めての壱六庵

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大晦日以来といっても7月も終盤
今年は未訪のお店が多くほとんどどこにも行けてないのですが
久しぶりに壱六庵さんに行くチャンスに恵まれました

美味しいお酒に楽しい話
そして美味しいお蕎麦があれば
幸せになれないわけがありません

ああ!昨夜は楽しかった

一年の〆は 壱六庵

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もうすぐ2014年も終わろうとしています
ろくでもない一年でしたがそれでも性懲りもなく来年もやってきます

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免罪符のようにこの一杯で新たな年を迎えられるなら上等

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いい年でも悪い年でも365日しかないわけで
感じた時間とは異なる客観的な時間は場合によっては救いになることもあります

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今年最後の麺類はしっかり覚えておきたくて
久々にストロボをたいて撮影

中途半端なホワイトバランスではこの旨さを伝えることができないので
あえて禁を破りました

いろんな年がありますがこの蕎麦の旨さは変わりはしません


年越し蕎麦は 壱六庵

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2013年も予定終了
例年よりも公私ともに忙しい一年となりました

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慌ただしい一年の終わりだけはゆっくりとした時間を過ごしたい
そういう気分のときはこのお店のドアを開けます

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とはいえ大晦日の蕎麦屋は戦場と化しています

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それもひとつの風物詩として見えるから不思議なもの
気楽な立場ゆえの勝手な見方かもしれませんが…

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旨い酒に身をゆだねながら夜も更けていきます

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今年一年を振り返るでもなく淡々とゆったりとした時間を楽しみます
毎年のことなんですが除夜の鐘を聞くこともなく寝て
いつも通り起きて知らんうちになんとなく正月になってました
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