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壱六庵

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久しぶりの壱六庵さんです
この日は普通にそばを食べに行ったんではなく
大切なお友達の結婚のお祝いに皆が駆け付けた記念の会

〆のそばを食べているこのころにはもうずいぶん出来上がっていて
記憶もまだらになっています

それでも参加された皆さんの暖かい気持ちが
お店いっぱい広がっていました
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年越しそば 壱六庵

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こんなに慌ただしい年末がかつてあったでしょうか?
幸も不幸も入り混じって押し寄せてきました

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それでも確実に時は流れます
いろんなことがあった2016年もこれが最後

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蕎麦の麺は切れやすいから一年の区切りに食べるというのが年越しそばの由来だとか
切れ味の鋭いシャキッとしたそばをすすりながらエンディングを迎える2016年

酔っぱらって目が覚めたらいつものように日付が変わっていました
これだけは毎年変わりません

終わりよければ 壱六庵

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まったくもってクソッタレな一年でした
それでも2015年は今日でおしまい
いろんな思いをこの一杯で飲み干します

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おでんの湯気が昂る心を静めてくれるようです

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毎年、一年の締めはこのお店
慌ただしいけどホッとする雰囲気がたまりません

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山かけそばを食べたのは初めて
いつも来るこのお店でちょっとした気分転換
明日からはきっといい年になるはずです

今年初めての壱六庵

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大晦日以来といっても7月も終盤
今年は未訪のお店が多くほとんどどこにも行けてないのですが
久しぶりに壱六庵さんに行くチャンスに恵まれました

美味しいお酒に楽しい話
そして美味しいお蕎麦があれば
幸せになれないわけがありません

ああ!昨夜は楽しかった

一年の〆は 壱六庵

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もうすぐ2014年も終わろうとしています
ろくでもない一年でしたがそれでも性懲りもなく来年もやってきます

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免罪符のようにこの一杯で新たな年を迎えられるなら上等

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いい年でも悪い年でも365日しかないわけで
感じた時間とは異なる客観的な時間は場合によっては救いになることもあります

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今年最後の麺類はしっかり覚えておきたくて
久々にストロボをたいて撮影

中途半端なホワイトバランスではこの旨さを伝えることができないので
あえて禁を破りました

いろんな年がありますがこの蕎麦の旨さは変わりはしません


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