The Most Impressive Udon 雅次郎
もうすぐ10月
今年も4分の3が過ぎて残りもあとわずか
来月の今頃になったら年賀状の発売のCMも流れて気ぜわしくなるんでしょうな
s.jpg)
それでも相変わらずうどん屋を訪ねます
別にジタバタする必要もなくのんびり余生を送ります(老人汗)
半月を背にした雅次郎さん
この水曜日に魔法のレストランに出るそうです
当分ひっくり返るぞ(='m') ウププ
ウチはいつになったら魔法のレストランで紹介してもらえるんでしょう?(爆

こそっと単品のあさりをいただきます
ホント。。ダシの香りがよく利いています
数千年後雅次郎の跡地から貝塚が発見されるかもしれません
たけうちさんとこの鶏天みたいにあさりは看板メニューになりつつあるような感じもします

今回久しぶりに食べたのはかすうどん
私的には今年食べたうどんの中では最も印象の強いうどんです
なんとなく庶民的なイメージの強いかすうどんですが
ここで食べたら高級感のあるメニューに変貌を遂げます
表面に浮いた脂がダシと交わってなんともいえないコクをだします
最初食べたとき「こんなうどんがあるんかいな
」
店内いっぱいに響き渡るような感嘆の声をあげようかと思いましたが
大人気ないのでやめました
シンプルに見えるこのメニューにはサプライズが詰まっています
今年も4分の3が過ぎて残りもあとわずか
来月の今頃になったら年賀状の発売のCMも流れて気ぜわしくなるんでしょうな

s.jpg)
それでも相変わらずうどん屋を訪ねます
別にジタバタする必要もなくのんびり余生を送ります(老人汗)
半月を背にした雅次郎さん
この水曜日に魔法のレストランに出るそうです
当分ひっくり返るぞ(='m') ウププ
ウチはいつになったら魔法のレストランで紹介してもらえるんでしょう?(爆

こそっと単品のあさりをいただきます
ホント。。ダシの香りがよく利いています
数千年後雅次郎の跡地から貝塚が発見されるかもしれません
たけうちさんとこの鶏天みたいにあさりは看板メニューになりつつあるような感じもします

今回久しぶりに食べたのはかすうどん
私的には今年食べたうどんの中では最も印象の強いうどんです
なんとなく庶民的なイメージの強いかすうどんですが
ここで食べたら高級感のあるメニューに変貌を遂げます
表面に浮いた脂がダシと交わってなんともいえないコクをだします
最初食べたとき「こんなうどんがあるんかいな


店内いっぱいに響き渡るような感嘆の声をあげようかと思いましたが
大人気ないのでやめました

シンプルに見えるこのメニューにはサプライズが詰まっています
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