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がっつり食べたい かどっこ

連休明けは雨模様
遠出がかないません
あくまでも自転車が前提です

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そんなときには近所のお店がありがたいです
かどっこさんは良いも悪いも讃岐のテイストが色濃く残ります(行ったことないけど)
私が行くお店の中では一番正当派の讃岐うどんなのかもしれません
大阪の華やかさが感じられないといえば悪く聞こえるかもしれませんが
それがかどっこさんの大きな魅力でもあるわけですから
こういう主観的要素は大切な部分なんだと思います

003_20100324072718.jpg

釜玉うどんです
今日はこれが晩ご飯になるので気兼ねなく大盛りを食べます
ひと玉250gは普通なんでしょうが一般店にいけば
最近サービスで300や400を出すお店も多くなってますから
逆に250gは希少価値かもしれません
大食いでならすあの人この人だったらメニューの端から端まで食べ尽くすだろうと思います
サラッと食べて家で晩ご飯を食べる私にとって一番良い量なんですが
さすがにこれだけで晩ご飯にするのは耐えられません
さりとて三玉の特盛り(750g)は一度経験しましたが
よほどコンディションがよくないと返り討ちに会うは必至
などとつまらんことを考えるヒマはありません
素早くかき混ぜないといけません
熱々の麺から玉子と醤油の香りが湯気と一緒に立ち上ります
ここは食べたい気持ちをグッと押さえてしっかりかき混ぜます
その後は抑えた衝動を一気に箸にぶつけます
慌てて食べて気管にネギが入りむせかえるのもご愛敬
500gが瞬く間に胃袋に消えていきます
やっぱり大盛りは食べごたえがあるわ
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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