今日から新メニュー たからや
とにかく暑かった8月も終わりました
今度は例年よりも暑い9月が始まります
8月の最後に行ったのはたからやさん
いつもより少し遅い時間に出かけたのであたりは暗く、日差しもありません
それでも蒸し暑い中、八尾南に到着

カウンターには新しいメニューが置かれていました
なんでも9月から新メニューも登場するそうです
頑なともいえるほどオープン当時からのメニューが続きました
鴨肉を使ったうどんや、フルーツトマトの限定メニューはありましたが
レギュラーメニューの変更は開店以来初めてかもしれません
今回のメニュー改訂でメインとなるのは鶏天
今となっては鶏天は比較的多いトッピングではありますが
たからやさんでは初めての試み
今から仕込むそうで当然従来のメニューから決めることになります

鶏天ぶっかけは次の楽しみに置いといて、久々に食べたのは天ぷらのぶっかけ
サクサクの天ぷらがレギュラーメニューの中でも一番のボリューム感
熱々の天ぷらをぶっかけ出汁につけて食べます
伸びのある麺をすばやく流し込みます
仕事帰りの空きっ腹が見る見るうちに満たされます
この瞬間がたまりません
この満足感を味わうために自転車を走らせるわけです
今日から始まる新メニュー
次に訪れるときも楽しみです
今度は例年よりも暑い9月が始まります
8月の最後に行ったのはたからやさん
いつもより少し遅い時間に出かけたのであたりは暗く、日差しもありません
それでも蒸し暑い中、八尾南に到着

カウンターには新しいメニューが置かれていました
なんでも9月から新メニューも登場するそうです
頑なともいえるほどオープン当時からのメニューが続きました
鴨肉を使ったうどんや、フルーツトマトの限定メニューはありましたが
レギュラーメニューの変更は開店以来初めてかもしれません
今回のメニュー改訂でメインとなるのは鶏天
今となっては鶏天は比較的多いトッピングではありますが
たからやさんでは初めての試み
今から仕込むそうで当然従来のメニューから決めることになります

鶏天ぶっかけは次の楽しみに置いといて、久々に食べたのは天ぷらのぶっかけ
サクサクの天ぷらがレギュラーメニューの中でも一番のボリューム感
熱々の天ぷらをぶっかけ出汁につけて食べます
伸びのある麺をすばやく流し込みます
仕事帰りの空きっ腹が見る見るうちに満たされます
この瞬間がたまりません
この満足感を味わうために自転車を走らせるわけです
今日から始まる新メニュー
次に訪れるときも楽しみです
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