満足を食う 雅次郎

けっこうご無沙汰してました
っていうか今月初めてのうどんです

もはや定番となりましたおでん
うどん屋ならではのダシが利いたおでんです
写真では影に隠れて見えませんがスジの下に隠れるコンニャク
いつも感心するのは方眼紙にように細かく包丁の入った表面
きっちりダシが染み込んでいます
この仕事がこのお店の真骨頂

こちらも久しぶりの「うまぁー豚つけめん」
豚だけではありません
ささがきのゴボウの食感は見過ごせません
ゴマの風味がエエ感じです

すだちはもちろんのこと
薬味も種類が豊富
味については今さら言うますまい
いろんな要素がふんだんに盛り込まれているのでうどんを食べている感覚ではありません
途中で柚胡椒の大根おろしを入れて雰囲気を変えてみます
一品のうどんでこれだけ楽しめたら何も言うことはありません
食べるのはうどんだけではありません
驚きと満足感も味わえばこのお店に来た甲斐があるというものです
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