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気楽に立ち寄る 丸亀製麺 東住吉店

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最近はうどんを食べる機会というよりも外食全般において機会が激減しています
気楽におやつ代わりに食べていたこういったチェーン店でさえよる機会が少なくなっていました
丸亀製麺といえばイオンのフードコートで食べるのが専門で
長居公園通りの東住吉店にはいるのは初めて
実はここ数年で大阪府下の丸亀製麺のお店のダシに使う節は私の知り合いが削っているのです
いわば私のうどんの師匠みたいなお方で
いろいろあるもののやはりそれ以来確実にダシの味がしっかりした感じに変わりつつあると感じています
かけダシなんてずいぶん変わりましたからね

この10分後に所用があったのでサッと食べてサッと出られるのも助かります
これからこの界隈も出没する機会が増えそうなのでこの店の利用も自ずと増えそうです
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

口は釜たま あうん

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うどんを食べるのもひと月ぶり
真夏の雰囲気は勢力を弱め、秋と拮抗するようになってきました
駒川商店街に向かう道筋涼しげな風が心地よく感じます
こちらのお店も久しぶり

前回訪れたときに今度は釜たまにしようと決めて帰ってきたのですが
そろそろ釜たまが美味しい季節になってきました
ところがメニューを見てもフツウの釜たまが見当たらず
お店の人に確認したところ「ありますよ」との快い返事
すかさず大盛りを注文しました
正直いうとあうんさんの麺ならぶっかけとかの方が美味しいだろうなと思うのですが
一度は釜ぬきも試してみたい気持ちがありました

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しばらくして登場したのがこちら
どうやらあうんさんでは明太子が入ったものがフツウの釜たまとして扱われているようです
幸いなことに高脂血症の気配もなく明太子も大好きなので喜んでいただきます
いっぱいの海苔がいいですね
素早く写真をとり、さっさとかき混ぜるのですが
なぜかいつも釜たまを食べるときは慌てて食べる傾向があります
きっと食べる前の作業があわただしいのでそのままの雰囲気で食べてしまうんでしょうね
予想以上にモチっとしています
こちらのお店の個性なんでしょうね

大盛りの麺がいっきに減っていきます
残りわずかになったところでかけダシをお願いします
この食べ方もメジャーになったようですね
やとうさんの業績は偉大だと思います
釜たまというひとつのメニューを二度美味しくいただけるんですからね
食べる側にすればこの上ない贅沢です

ここのかけダシも個性的ですね
何がどうなっているのか私にはさっぱりわからんですが
気に入りました
今度きた時はかけうどん系に決まりですな
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