うどんはじめ TKU

ここにきてようやく仕事も落ち着きました
出かけよう出かけようと思っても行く手を遮るように仕事が入ります
これはこれでとてもありがたいことなんですが
でびるうぃんぐを大きく広げるチャンスはそうそうありません
今日はイケる!
さっさと着替えを済ませて手早くシャッターを下ろせばあとは一目散
去年ほとんどこれなかったTKUさんで2013年のスタート

今年第一弾のスペシャルメニューは「日の出うどん」
お約束の赤い色は明太子で
周りを包むはとろろ、その下に刻んだ山芋を忍ばせるあたりは技師ですねぇ
その横には蘭王の黄身が日の出を表すのでしょうか
正月メニューにふさわしいうどんです
つうの方ならぶっかけか醤油を選択されるのでしょうが
何が何でもかけダシを楽しみたかったのでかけうどんでいただきました
寒いときのかけうどんは幸せを運んでくれます
しかも麺とダシが一級品ですから言うことなし
ラストで玉子を潰してダシに絡ませると子供のころ好んで食べた月見うどんを思い出します
TKUさんを出たのが7時半ごろ
ああ。。それなのに帰宅が午前1時
玉造からの道のりはとてもとても遠いのです
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