決め打ち 雅次郎

一応メニューは見るものの心はひとつ
牡蠣好きの私がこれを逃す手はありません
カキと玉子のとろみつけめん
みんなこれを食べているようですが
ようやく私にもチャンスが巡ってきました

大量のつけ汁がこのお店らしいです
麺にからめてもそのまま食べても美味しいんです
しかも麺のどんぶりにはかけダシも入っています
だからこのままかけうどんで食べても楽しめるんです
他のつけ麺は冷たいのもありますが
さすがに冬季限定品だから冷めてしまっては美味しさ半減
やっぱり温かい方がいいようです
それにしても牡蠣がたくさん入っているのには驚きました
「原価を考えない…」とメニューに書かれていますが
これだけ牡蠣が多くて食べ応えがあればどこに文句をつけられるというのでしょう
味はもちろん量的なことでもこの店には物足りないという文字は似合いません
最初からこれを食べると決めてきたのですが
それでもカニみそつけ麺を見たら心がぐらついてしまいました
冬季限定メニューがあるうちにもう一度来たいものです
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