年内最後のうどん。。かな? かどっこ

昼過ぎに駒川商店街に行く用事があったので先に寄ってきました
お店がこうやって開いているのを見るのも久しぶり
なにせ夜の営業はイレギュラーなので
今年はこれが二度目の訪問

寒いし温かいうどんが恋しくて大好きな釜玉にしました
昼ごはん食べてきたのでトッピングがない方がありがたいということもありますが…
いつもは混ぜた状態で出してくださるんですが
今回はそのままで出してくれました
写真を撮るときの絵としてはこちらの方が雰囲気はいいのですが…
かどっこさんの釜抜き麺は独特です
私はこの麺が好きです
洗練された感じはありませんがすごく自己主張が強い麺です

三分の一ほど残ったところでかけダシを入れてもらいます
こちらのお店でも「やとう」方式が定着しました
またそのかけダシの美味いこと
本来イリコのインパクトがあるダシですが
玉子とまじりあってマイルドな味わいになります
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