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ナンバにきたら ぼっこ志

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もう定番みたいになってきました
この界隈にきたらぼっこ志さんにきて焦がし鶏白湯を食べる
やたら選択肢の多いこの場所でひとつのパターンが確立されつつあります

もちろん白黒の魅力的なスープに心惹かれるわけですが
しっかりとしたこの麺との相性の良さ
完成度の高さが私を魅了します

何よりも目的地からもっとも近いという立地条件は
時間のない時でも気軽に寄れます

もともと浮気性の私ではありますが
しばらくはぼっこ志さんを中心に麺活動をすることは間違いありません
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こちらもお久しぶり 讃岐屋雅次郎

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カキと玉子のとろみつけめんをいただきました
「神は細部にやどる」
食べながらふとそんな言葉が浮かんできました
うどんという食文化の領域を超えたとも思えるディティールに感じ入ります
牡蠣という贅沢な食材さえも絶対的な主役足りえないほどの完成度の高さ
薬味さえもその個性を主張しあちらこちらに楽しみがちりばめられています
麺に注がれたかけダシでさえきわめて高いレベルなんですからスキがありません

当たり前のようにこんなうどんをしょっちゅう食べていたころよりも
滅多にいけなくなった今だから食べる幸せを感じずにはいられません
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