ぶれーど・う

今年初めてのうどんです
もう3月になろうとしているのにようやくありつけました
考えたら去年は5月に伊丹空港内で食べたのが初めてでしたから
今年はまだましかもしれません
毎週奈良に出張しているのですが
夜が多かったためこちらに寄ることもありませんでした
「今日もこちらへ出張ですか?」
大将にたずねられました
あまり来ない客なのに覚えていただいていて
毎回お声をかけてくださるのは嬉しかったりします
何を食べるか事前に決めてなかったので悩みました
それでまだ食べてなかったのがカレー系
キーマ釜玉というのも初めてなので選んでしまいました
毎回想像しているのより美味しいので
嬉しい誤算がこのお店の魅力かもしれません

こういうたたずまいが客を油断させるのでしょうか?
油断させといてアッというような旨いうどんをだす
そういう作戦ではないかと考えた次第です
いろんな意味で楽しいお店です