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ちょっとお出かけのその前に うれう

玉出に来たのも久しぶり
暖かくなるとここまで来るのも楽になります
なにしろ冬の間は海から吹きつける向かい風でひどいときは自転車をこぐことさえ困難になります

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まず向かったのは久しぶりのうれうさん
中にはいるとほぼ満席
しかも大将がひとりで奮闘中
ここのところひとりでやってらっしゃるとか
いつもはクールな大将の顔も心なしかひきつりがち・・・
ホンマたいへんそうです

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久しぶりのうれうさんですからうれうさんらしいメニューを選びました

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焼鰆の魚だしうどんです
香ばしい焼き魚の香りが漂います
それでいて魚臭さが全くしないのは鰆の特徴なのか
それとも焼いているからなのか
ありそうで今まで食べたことのない組み合わせはすごく自然にとけ込みます

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焼き魚でダシをとるというから相当個性的になるのかと思ったらわりとオーソドックスな感じでした
それでもレベルの高いダシであることには違いありません

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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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