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南紀でパスタC-MOON

和歌山は田辺で2日連続ランチを食べに行きました

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C-MOON(シームーン)

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とてもしゃれたお店で二階まで吹き抜けの贅沢な空間

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大きな一枚ガラスから差し込む光が店内を演出します

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イタリアンのお店ですがパスタがメインのようです

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初日は「地元イガミと地元タケノコと南高梅のオイルソースのパスタランチ」を選びました

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実はこのパンここで焼いているそうです

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しっかりスパイスのきいたイガミ(ブダイ)の味とシャキシャキのタケノコの食感を楽しんでいるところに南高梅が突然現れて程よい酸味を出します
このサプライズ感はすごくいいですね
それでいて全体のバランスがいいもんだからひとつのパスタでいろんな楽しみ方ができるんですよね

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ピザも食べたくなってきたので追加注文
みんなで分けて食べました
ガーリックの香りがとても刺激的

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すべて手作りが売り物のC-MOONさんですからケーキだって当然手作り
チーズがふんだんに使われています
ご主人からチーズのこだわりを教わりましたが
私の脳細胞にカタカナが入る余地もなく予想通り失念
 
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翌日も全員一致でC-MOONさんでランチに決定

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サラダも日替わりのようです

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みんなの間でひそかに評判だったのが焼きたてのパン

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カタカナを覚えられない人は写真を撮るのが一番

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アサリと茎ワカメのパスタ
アサリとワカメの旨みを引き出すオリジナルソース
これもご主人からご説明をいただきましたが
確か5分程度は記憶していたように思うのです・・・

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やっぱり食べたくなってピザを注文
これを見てピザだと認識できる私も成長したものです

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イチゴのタルトの酸味と香りが絶妙です
素材感がしっかり残っているのは手作りならでは・・・

このランチを食べた後解散・・・
思い出をいっぱい詰め込んで車に乗り込みます
夢の世界から現実の世界に帰るわけです

現実の世界に帰ったとたん昨日アップしたいってつさんに寄り道してしまいました(笑
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テーマ : パスタ・ピッツア
ジャンル : グルメ

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No title

カタカナメインな食事なのに…この分量の記事

楽しかったんですねv-411

No title

二日分ですからね・・・
文章で表現できない分写真でごまかしましたv-221
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