1. 無料アクセス解析

ご無沙汰でした うどん日和

001_20100819072013.jpg

東大阪は吉田にあるうどん日和さん
ここを訪れたのは実に二年ぶり
私が自転車で訪れた最長不到距離です
この日もちょうど一時間ジャストかかりました
近づくに連れて不安に襲われます
この炎天下、ここまできて遅い盆休みだったらどうしよう
そんなことを考えながらお店が開いているのを見つけたとき胸をなで下ろしました

うどんのためなら50km程度はへっちゃらといううどん好きのご家族とは根性も違えば体力も違います
モチベーションの違いなんぞは言うに及ばず

002_20100819072013.jpg

限定の天ぷらのひやかけが気になるところ

003_20100819072013.jpg

透明なダシはインパクト充分
この日の麺はやや平打ちになってしまったそうです

005_20100819072012.jpg

エビ・ちくわ・ナンキン・シシトウ・海苔の天ぷらには抹茶の塩が添えられます

試行錯誤の末のひやかけだそうです
それでなくても麺もダシも同じものは作れないのが難しいところ
ひやかけとなれば難易度も高く素人には計り知れないご苦労もあるようです
まだまだ満足がいかないと大将の尾崎さん
我々の仕事でも毎日同じことはできないのが当たり前
その中で精度を上げていくのも年数がかかろうというもの
前に訪れた新店のときと比べて自らのハードルが高くなったことだけは私にも伝わってきました
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

行きたい店です。
ひやかけをやってはるんですか。すっかり夏の風物詩になりましたね。

広々と綺麗な店内、作品も店主も優等生なうどん屋さんって印象です。
前回、きつねうどんを私がオーダーすると思ってたのに。と声をかけていただいた事がずっと頭に宿題として残ってますねん。

行かなきゃ!
覚えてくれてるかなぁ~

No title

お店もきれいですし、うどんもいいです
ただ尾崎さんは隠れた個性派だと私は思っています(笑

大丈夫です!あゆさんを忘れる人は絶対にいません
私なんて名のられる前から遠巻きで見ていてあゆさんだと確信しました(笑

No title

13日に行き撃沈しました。
家からも近いのでたまにお邪魔しますが
まだひやかけを食べたことがありませんし
店主は私のことを知りません・・・

No title

大将は「上手いこといかないんですよ~~」と嘆いておられましたが
私にとっては個性的なひやかけという印象でした
難しいことはわからんのですがこれもアリかなって感じです

私も二年ぶり二回目の訪問でしたが覚えていただいて嬉しかったです
兄弟子の麦笑さんでは「だれや~~~」と微笑まれましたが・・・(笑
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

麺食いのひろ

Author:麺食いのひろ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード