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すっきりさわやか 釜ひろ

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多くの方が食べてらっしゃるようで地元の私としては何としてでも食べておきたいところ
この前も限定メニューが終了した後に訪問するという運のなさ

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梅しそ山菜うどんは私の知る限り釜ひろさんでは初めてのひやかけ
ネギとショウガは別にしての登場
このあたりの配慮は嬉しいですね

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「ダシが薄めなんで梅干しをつぶしてお召し上がりください」というひと言が添えられました
それでもそのままダシを飲むとスッキリしたクセのないお味
釜ひろさんらしいとでもいうべきでしょうか食べやすいひやかけのようです
次に言われた通りれんげの上で梅干しをつぶして混ぜて食べると
当たり前ですが酸味が加わり感じが変わります
さらに半分食べたところでショウガとネギを投入
薄い目のダシも山菜の塩分で上手くバランスがとれるようです

インパクトの強さよりも素直に美味しいと思えるのは
釜ひろさんらしいいつものパターンなのでしょうか・・・
冬のちゃんぽんうどんと並んで来年もやってほしい限定メニューです
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

やはり梅干しを潰すことを考慮されたおだしでしたか。

私にはそのひとことはなかったんですが、
そのようにいただきいました。

No title

後からその方が美味しいことに気付いたんじゃないですか?(笑
自分で適度に調節できるのもいいかもしれません
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