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キムラ君とはすれ違い 釜ひろ

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今年初めての訪問です
実は三度ばかり来たんですが満員で入れなかったんです
今のご時世ですごいことだと思います
着実に地元のお客さんが増えている様子

さて何を食べようか迷っていると「親子天ぶっかけ」という張り紙がありました
正規のお品がきよりも壁に貼られた限定商品や新商品を見逃してはいけません
何度か来たことがある人だったらまず壁のメニューから見ることになります

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親子天は別盛りで登場

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うどんの中にはオクラのゴマ和えが3つ
和えもののトッピングは意表を突きます
ダシにつかるとゴマが洗い流されますからね
でもこれがなかなか美味しいんですよ

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かなり大きめの鶏天が3つ
とてもあっさりとした味でそのまま食べるとちょっと頼りない感じもしますが
そこはぶっかけのトッピングですからダシに浸してというのが計算されてのことだと思います
トロトロの半熟玉子の天ぷらは今や定番

けっこうボリュームがあるんですよね
これだけで充分お腹がいっぱいになりました

三分の二ほど食べたあたりで大将が壁に何か貼り付けています
「キムラ君始めました」
釜たけさんで話題のキムラ君が釜ひろさんでも食べられるようになりました
どうもタイミングが悪いようですね

でもこの親子天ぶっかけは値打ちがありました
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

いいこと聞きました。
さっそく、キムラ君を食べに行ってきます。v-278

キムチとラー油でキムラ君はわかりますが
何でキムチとラー油なんでしょうか?

No title

ころりんさん

ぜひレポートを!
ホントはぼっかけ食べに行ったんですが・・・
最近間が悪いというか・・・(汗)


アルティマさん

それは「酢」と「ズッキーニ」だと「スズキ君」になるからです( ̄^ ̄) エッヘン



くるし・・・

No title

ラーメン屋やうどん屋でやたらとキムラ君が増殖中のようですが・・・
私はことごとくパスしています(ヒネクレ汗

No title

只今ラー油にはまっていますので興味があります
キムチも大好きですからなおさらのこと・・・

流行りと好みは必ずしも一致しません
ラーメンのつけ麺もあまり好みじゃないんでもっぱら普通のラーメンばかりを食べています

No title

3月から火曜日がコチラ近くの勤務になってしまって
なかなか行けなくなっちゃいました・・・。

No title

うどん屋巡りもタイミングや縁というものがあり、行けないときは近くても行けないものです
仕事の具合でというのは一番大きい要素かもしれません

ちなみに私の場合懐具合が寂しくてというのも大きな要素のひとつです
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