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変わりうどんなら 嘉希

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我ながらまぬけです
昼ご飯に雅次郎さんに行こうと出かけたら今日は月曜
そう定休日でした

それでもうどんの神様は私を見捨てません
気がついた地点からわずか1分ほどで嘉希さんがあります
幸いなことに今日は時間にゆとりがあります
そうでない時は危なっかしくてこの店は選べません(笑)

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メニューにも書かれていますが茹で時間に20分以上かかります
そのあとの作業もマイペースでなさいますから30分は見ておいた方が無難です
あとメニューを聞くまで少し時間がかかりますから
お店を出るまで1時間程度は見ておいたほうがいいと思われます
これもお店の個性ですので私らがとやかくいう筋合いではありません

そういう事情から一年半振りにこちらに来たのですが
メニューの大半がカレー系になっています
しかもほとんどタイパウダーカレーとなっています

きつねうどんとかちく玉天ぶっかけなんてメニューにありません
個性を全面に押し出して変わりメニューがメインになっているようです

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人気ランキングを見ても何に力を入れているかすぐにわかります

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というわけで人気ナンバーワンのタイパウダーカレーうどんをいただきました
とてもスパイシーです
通常のカレーうどんよりもインパクトが強いです
4杯水を飲んだと記憶しています
そんなに暑くもないのに2台のクーラーが廻っている謎がようやく解けました
逃げ場がないくらい刺激的
カレー好きの方にはたまらんでしょうな

しかしこちらの麺の太さは以前よりも迫力が出てきたように思うのは私の気のせいでしょうか?
今まで食べた中で一番太いように思うのです
釜たけさんのそれよりも太い麺だと思います
こちらも個性的です

私が食べている横では他のお客さんとインターネット対策の話で盛り上がっていました
さすがに若い大将の目の付け所は違いますね
これはこれで大切なことだと思います

嘉希さんといえば忘れてはならないのが一反木綿
なくなったのかなと思って食べ続けていると長いのがベロッと出てきました(^◇^)

営業時間、朝うどん、主力メニュー
来るたびに何かが変わっている嘉希さん
地元平野の個性派うどんです

さぬきうどん嘉希




関連ランキング:うどん | 平野駅(JR)加美駅新加美駅


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

私の前回訪問では壁に貼ってるメニューだけで
テーブルメニューなかったですね。
見事なタイパウダー押しですね。

ほんまに時間の余裕が必要ですね。

No title

そうですよね
前は壁一面にいろんなメニューが書かれていましたが
テーブルメニューができて見やすくなりました
だからこそ特殊なメニューが目立つんでしょうね

時間と心に余裕のあるときにお出かけください(笑)
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