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何度も年明け 釜ひろ

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満月の夜は月の引力に惹かれてついつい外出してしまいます
夕方にサクッと降った雨で気温も下がります
こういうときは温かいメニューが恋しくなるんですよね

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そんなときにこういう特別メニューがあると迷いはありません

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ドンブリいっぱいに横たわるエビ天が器を半分に仕切ります
かたや梅干の天ぷらとお年玉の牛肉
かたやとろろ昆布とネギでビジュアルもステキ

普段あまり牛肉は食べないのですがこうしてうどんにトッピングされると存在感がありますね
プリプリの大きなエビ天に引けを取りません

年明けうどんということで梅干が入っているのでしょうが
天ぷらにすると表面の赤が隠れてしまうのがご愛嬌(笑)
気は心といいますからね

さすがに身体が温まります
帰りは手袋もマフラーも必要ありません
上着の前も開けながら冬の空気を取り込みます

この心地よさは胃袋の満足感とあいまって幸せな気分にしてくれます


釜ひろうどん / 鶴ケ丘駅西田辺駅長居駅

夜総合点★★★★ 4.0


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

地元のお店でどんどん年明けですね。
釜ひろさんも年明けうどんされてたんですね。
興味惹かれてますが、15日までに間に合うかな。

No title

毎年この時期は地元巡りです
といっても一年中地元しか行かなくなりましたが・・・

かきうどんも明太釜たまの限定メニューも魅力的です

私もいただきました!
立派な肉厚の梅干しが衣で色が隠れちゃうなぁと私も思いました。
が、食べて気づきました。揚げることで出汁がいきなり梅の味にならないんです。

お年玉の一枚肉は立派でしたね~!
海老も大きくて、ものすごくお得な一品で大満足でした(^○^)

No title

梅干の天ぷらにそういう意図があったことは見抜けませんでした
もちろんエビは尻尾までお召し上がりでしょうねv-218

いろんなトッピングがまるでうどんのおせち料理のようでした

No title

お値打ちで美味しそうですが、15日までには行けそうもありません・・・

ところで、ホワイトバランスが狂っていますね(^^;

オートでうまくいかないようなら、手動で設定された方がよいでしょう。

No title

いやいやいや。。とても助かります
前のカメラにはホワイトバランスってなかったもんで
なんでこうなるのか理解できませんでした
マニュアル見ながらホワイトバランスを勉強してます
またアドバイスお願いします
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