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いつもとかわらぬ 毎回変化が 桂ちゃん

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今年もこのうどんにありつけました
去年はとうとうざるうどんを食べずじまいだったので
これしか食べなかったことになります

釜揚げの麺をダシにくぐらせて食べる
薬味を途中で入れる以外は何の変化もないわけです
今更言うまでもありませんが旨いことは周知の事実

しかしシンプルすぎるほどシンプルだからこそ
体中の神経が麺とダシに集中するわけで
ほんの些細な変化に気がつくのです
「旨い」といえば同じ言葉を使いますがその中身は毎回異なります
当然こちら側のコンディションも毎回違うわけですから
感じている「違い」そのものが実に怪しいレベルの話で
わかったような顔をしてひとりで納得していても
実は前日の深酒が味覚を狂わせているのかもしれないのです
そんな曖昧な感性の中でこのうどんに向き合う楽しみは
己の感性に対するチューニングもできるところにあるんじゃないか・・・
そんなふうにも思うのです

桂ちゃんは今年も絶好調です
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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