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口は釜たま あうん

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うどんを食べるのもひと月ぶり
真夏の雰囲気は勢力を弱め、秋と拮抗するようになってきました
駒川商店街に向かう道筋涼しげな風が心地よく感じます
こちらのお店も久しぶり

前回訪れたときに今度は釜たまにしようと決めて帰ってきたのですが
そろそろ釜たまが美味しい季節になってきました
ところがメニューを見てもフツウの釜たまが見当たらず
お店の人に確認したところ「ありますよ」との快い返事
すかさず大盛りを注文しました
正直いうとあうんさんの麺ならぶっかけとかの方が美味しいだろうなと思うのですが
一度は釜ぬきも試してみたい気持ちがありました

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しばらくして登場したのがこちら
どうやらあうんさんでは明太子が入ったものがフツウの釜たまとして扱われているようです
幸いなことに高脂血症の気配もなく明太子も大好きなので喜んでいただきます
いっぱいの海苔がいいですね
素早く写真をとり、さっさとかき混ぜるのですが
なぜかいつも釜たまを食べるときは慌てて食べる傾向があります
きっと食べる前の作業があわただしいのでそのままの雰囲気で食べてしまうんでしょうね
予想以上にモチっとしています
こちらのお店の個性なんでしょうね

大盛りの麺がいっきに減っていきます
残りわずかになったところでかけダシをお願いします
この食べ方もメジャーになったようですね
やとうさんの業績は偉大だと思います
釜たまというひとつのメニューを二度美味しくいただけるんですからね
食べる側にすればこの上ない贅沢です

ここのかけダシも個性的ですね
何がどうなっているのか私にはさっぱりわからんですが
気に入りました
今度きた時はかけうどん系に決まりですな
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釜玉はあまり注文しないメニューですね~!
玉子にはちゃんと火が入ってて欲しいので
敬遠しがちになりますね

No title

季節柄まだまだ怖いですね
この日の昼飯に納豆に生卵入れて食べたから、そっちの方が怖いというのはあります

No title

高脂血症で痛風一歩手前の私に明太子は・・・

No title

しかも糖質の塊みたいなうどんを大量に食べてインシュリン出まくりですからなぁ
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