1. 無料アクセス解析

年越し蕎麦は 壱六庵

001_20130101083518.jpg

大みそかはここで過ごすようになって何年かになりました
以前大みそかにお手伝いに来ていたお子さんも
知らん間にパパになっていました
「相変わらず」のの私の周りは確実に変わっているようです

002_20130101083519.jpg

私が時代に取り残されたのか
それとも時代が私についてこれないのか
かような命題について議論してたら酒が不味くなるので
ここはひとつお気楽に年越しを楽しもうと決めました

007_20130101083520.jpg

砂糖にハチミツをかけるがことく甘っちょろい私は辛口の酒を好みます
+15度という超辛口のお酒が身体に沁み入り私の甘さと中和してくれます

005_20130101083519.jpg

それにしても毎度のことですがカメラのホワイトバランスがとても悪い
もちろんカメラが悪いわけではなく
マニュアルを確認することなく動物的な勘ってやつでカメラを操作しているからに他なりません
いい機械も使い手によってはクズ同然の扱いを受けます

008_20130101083531.jpg

ここの店でおでんを食べるのは初めてです
やっぱり日本酒とおでんは相性抜群
なんか妙にホッとした気分になります

012_20130101083533.jpg

ここのところ大みそかの蕎麦はかけそばを食べる頻度が高いように思います
外は寒いですもんね

まあこれで一年が無事に終わりました
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

謹賀新年

あけましておめでと〜うどん!

今年は針中野でぜひご一緒しましょう( ´ ▽ ` )ノ

No title

新年おめでとうございます

駒川界隈でいいお酒を飲むなら壱六庵さんもなかなかいいですよ

No title

あけましておめでとうございます。

やはり年越し蕎麦はこちらでしたか。

今年もよろしくお願いします。

No title

新年おめでとうございます

家に帰ったらカップ麺の蕎麦が待っていますので
できればきちんとしたもので年を越したいと思っています
そんなわけで毎年ここでお世話になります
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

麺食いのひろ

Author:麺食いのひろ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード