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ナスの季節 たからや

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こちらのお店に来るのも半年ぶり
夜営業を再開されてたのを知らなかったもんで
今頃のこのこと現れたわけです

夏になるとたからやさんではフルーツトマトのぶっかけが有名ですが
私個人としては梅干しのぶっかけとかナスのぶっかけも食べたくなるのです
いまどき梅干しやナスなんて年中食べられるんですが
そこはやはり旬というものがあるわけで
季節感のある食材に惹かれるのです

どうも暑くなると肉類よりも野菜が食べたくなります
あまり自己主張が強くない食材はうどんのお供としては最適だと思います
主役はうどん
これは譲れません
あくまでもトッピングは引き立て役であるべきです

中津の鶏天などの例外もありますが
うどんを美味しくいただける脇役であってほしい
そんな思いが強いのです

久々に訪れたらお子さんも大きくなって…
5歳と1歳2カ月
月日のたつのは早いもの
仲のいい兄妹は微笑ましくもあり頼もしくもあり
家族連れに評判のいいお店はすべてがアットホームです
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

この時期ナス美味しいですね。

私も桂ちゃんやたからやさんへ行く時は大和川沿いの道を走ります。一部車の多い場所もありますが、そこ以外は快適で気持ちいいですよね。

No title

道幅が細いので車の通るところは危険ですが、そうでないところは信号もなく気持ちよく走れます
歩いてらっしゃる方も多いのでマナーを守りながら走ればこんなにステキナ道はありません

今度は梅のぶっかけも食べたいです
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