1. 無料アクセス解析

年に一度の 桂ちゃん

002_2014072314261936b.jpg

だいたい毎年一回の割合で食べるざるうどん
この時期になると注文します

初めての試みなんですが
今回は「ひやあつ」にしました
麺は冷たい細麺ですが、ダシは温かいのにしてもらいました
桂ちゃんとこのダシは温かい方が舌にのせた時のボリューム感があります
たぶんどこの店のでもそうだろうと思いますが
桂ちゃんのダシは温かくても冷たくても同じものを使うので
よりそれがはっきりするんでしょう
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

鼻に抜ける香りが高くなるし、私は温かいのが好きですねん。
桂ちゃんでひやあつ、いいですね。
季節感あり、一挙両得(^^)

No title

はっきりいって麺も太いの温が好きです
そういうわけで毎年一回しかザルを食べないのです

私も7/22に同じ食べ方でいただきました。桂ちゃんとこはあたたかいお出汁が大好きです。

No title

うどんかふぇさん

レスがてんこ盛り遅くなりまして申し訳ありません

冷たいダシでは香りが立たず魅力が半減するのでひやあつにしました
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

麺食いのひろ

Author:麺食いのひろ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード