龍福

大阪では551が圧倒する豚まんの世界
その中にあって存在感を示すのは龍福さん
12月以来の駒川商店街

たくさんの人が行列を作る中久々に並んできました
今回はメインの豚まんに絞ります
と言いつつ焼売を買ってしまう欲深さ
タマネギの食感が手作り感をアピールします
蓬莱が基準となる大阪ではそこからどれだけ抜けることができるかが大きな焦点
このタマネギのシャキシャキした感触は十分の存在価値を示してくれます
今回は初めて焼売も買いましたが
これはこれで旨い
あまり焼売を食べる機会がないのでその基準がありませんが
これは食べたい部類の焼売です
店の中では実際に作っているところが見られるのが大きな優位点
手作り感は買う側にとって重要なポイントですからね
お店の横手でテーブルを出し豚まんをむさぼるお客さんもいます
カフェテラスさながらの臨場感もムードを醸しだしているように思えます
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