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秋の始まりは ゆきの

昼間の暑さも和らいだとはいえいまだクーラーのお世話になることが多いです
それでも朝晩は確実に秋を感じさせる日も多くもう少しで長袖を引っ張り出さないといけないようです

かやくうどん

このところタイミングが合わずご無沙汰だった「ゆきの」さん
涼しくなったらこれを食べたいと思ってました
かやくうどんにはかまぼこ、甘あげ、わかめ、椎茸、筍、ダシ巻き玉子と具沢山
中でも好きなのはとても優しい感じがするダシ巻き玉子
ふっくらした焼き上がりにかけダシが染み込んでなんともいえない味付けになっています
玉子焼きがうどんの具材として入ってるのは少ないんじゃないでしょうか?

大阪生まれの私としてはこのかけダシがフィットします
多くのお客さんが天ぶっかけを注文する中
ひとりかやくうどんを食べるのも「自分だけは知ってるんだゼ」みたいな感じもしなくなく
ほんの少しの優越感を持ちながらうどんをすする似非常連客の私です
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

とてつもなく旨そうです
特に呑んだ後…

No title

いろんなお店でそれぞれ個性的なダシを提供されていますが
ゆきのさんのかけダシは優しい感じがします
飲んだ後にこのお店が開いていれば私ももっと通ってるでしょうね(ありえない汗)

No title

ほんと、ほっこりしそうですね~
久しぶりに一か八かのチャレンジ
してみたくなりました

No title

私はいつでも夜の部の開店5分前に到着します
一か八かで麺切れの際には少し足を伸ばして釜ひろさんか昭和町に戻って瀬戸香さんという作戦がよろしいかとv-219

土日に営業か、もっと北にあればと思ってしまうお店ですねo(^-^)o

No title

基本今のままが私にとって都合がいいんです(笑
ただ並ぶのがイヤなんで開店前を狙って行く習慣がつきました
それでも最近はほとんど行列は見かけなくなりました
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