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手打ちうどん きぬや

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弁天町からちょっと南にいくと市岡に出ます
この界隈は昔からの下町なんですが意外と飲食店が少ない
いえ、少ないというよりも私の好みのお店が少ない

そんな中で見つけたのがきぬやさん
商店街のはずれにあるこのお店はうどん玉の販売もなさる下町ならではのお店
こういうさりげないお店も情緒があってホッとします

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ガッツリとかつ丼定食を注文しました
ありきたりなかつ丼が逆に食欲をそそります
昭和の匂いがプンプンするこのお店にはこのかつ丼でないといけない必然性があります

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うどんも侮ることなかれ
さりげないミニうどんの麺は予想外にコシの強いタイプ
ダシはフツウってところですが麺に秘めたプライドさえ感じました

レジを担当するのは腰の曲がったおばあちゃん
現役でいつまでも頑張っていただきたいものです
下町のうどん屋はこうでなくちゃいけません

釜揚げうどん 桂ちゃん

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やっぱりこのうどんを見ると落ち着きます
朝っぱらからトラブルがあったそうですがこの日も元気に営業

お見舞いの花束が置かれていたり
けっこうな賑わいだったり
みんな桂ちゃんを心配していたみたいです

でもこのうどんを食べればこちらが勇気がわいてきます

うどん食堂 ふじやま

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ずっと来たいと思ってましたがフライングでオープン前に何度か来たきりでした
午後の10時過ぎという遅い時間からの営業だったのでノーチャンスでした
ところが営業時間がかわり11:30~14:30と18:00~25:30って変わってたのでさっそく行ってきました

こちらはつけ麺専門のうどん屋
どういう経営形態か詳しいことは知りませんが
雅次郎がかかわっているということ
それだけで期待が膨らみます

うまぁ鳥つけ麺を注文
冷凍麺というのは知ってはいても違いがわからないのが正直なところ
レベルの高さにうなります

つけダシの個性的な味がたまりません

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残ったダシにご飯を投入
ダシも温めなおしてもらえる細かい配慮が雅次郎さんらしいです
うどんの大盛りと悩みましたがこれはこれで旨い!

近くまで通っているだけにちょくちょく立ち寄りたいお店です

大盛況 桂ちゃん

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仕事帰りにお店に寄ったらテーブル席はほぼいっぱい
遅い時間でしたが忙しそうにしてました
ひさしぶりにおかんの顔もありました

こちらはこちらでいつもの指定席に陣取りうどんをすすります
最近はたまにしか行かないからこそダシの香りが優しく鼻をくすぐります
いっきに食べてしまいました

家に夕食がなければおたぬきにしたかったところ
まあ、ちょっと物足りないくらいがまた食べたいと思わせるんでしょうが…

釜揚うどん 桂ちゃん

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2017年も後半に入った今、ようやく今年初訪問
あっち方面に出る機会がなくなると訪問回数も激減です

おたぬきを食べようかと考えてたんですが
もうそんなに食べられなくなったのでいつも通りたぬきで…
やっぱりたぬき一杯で満腹になる少食ぶりが恨めしくもあるのですが
それでもこれを食べればすべて満足

久しぶりにゆっくりお話しもさせていただきました
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