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かつや 喜連瓜破店

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ずっと気になっていたのは最近地元にできたかつや
牛丼屋はいくつかありますが
注目のお店が瓜破にやってきました

深夜〆にトンカツというのもどんなもんかと思うのですが
勢いのある時に行っておかないとわざわざ足を運ぶお店でもありませんので
エエチャンスだったかもしれません

税込みで529円だったら値打ちはあります
テイクアウトもあるみたいなのでソッチの方も利用したいと思います

ぶれーど・う

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今年初めてのうどんです
もう3月になろうとしているのにようやくありつけました
考えたら去年は5月に伊丹空港内で食べたのが初めてでしたから
今年はまだましかもしれません

毎週奈良に出張しているのですが
夜が多かったためこちらに寄ることもありませんでした
「今日もこちらへ出張ですか?」
大将にたずねられました
あまり来ない客なのに覚えていただいていて
毎回お声をかけてくださるのは嬉しかったりします

何を食べるか事前に決めてなかったので悩みました
それでまだ食べてなかったのがカレー系
キーマ釜玉というのも初めてなので選んでしまいました

毎回想像しているのより美味しいので
嬉しい誤算がこのお店の魅力かもしれません

IMGP1661.jpg

こういうたたずまいが客を油断させるのでしょうか?
油断させといてアッというような旨いうどんをだす
そういう作戦ではないかと考えた次第です

いろんな意味で楽しいお店です

麺や いちころ

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わかっちゃいるけどやめられない
飲んだ後のラーメンは

地元で美味しいラーメンが食べられると余計にそうなります

今回は背脂煮干しブラックをいただきました
けっこうこの手のラーメンが好きなんです
スープにコクはあるんですが意外に塩分控えめ
このギャップがいいですねぇ

背脂がない方が好みかもしれません

いちころさんでは太麺と細麺が選べますが
たずねてみるとどのスープにでも両方が合うとのこと
今度は一度細麺を食べてみることにします

IMGP1644.jpg

はり重 カレーショップ

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ライブでなんばに来るのは今年初めて
どこで腹ごしらえをするかで迷うところですが
最近、はり重さんのミンチカツが気になって仕様がなかったので
案外あっさり決定

なかなかのボリュームです
サクッとした衣の中からあふれ出す肉汁が真骨頂
肉汁とソースが混じり合って口の中で広がる味にうならされます
即座にご飯で味覚をリセット
何度も繰り返しこの感動が味わえます

他にも魅力的なメニューがありますので
一つずつトライしていくことにします

麺や いちころ

IMGP1558.jpg

地元喜連瓜破の駅の付近にはあまり魅力的なお店がありません
行くときも消去法的な感じになることが多かったのが正直なところ

10日ほど前に新しいラーメン屋さんがオープンしたとの情報を聞きさっそく行ってきました
いちころさんはこれまであびこで営業なさっておられたとか
あびこといえば閃かうどん小屋しか記憶になかったので
いちころさんはまったくノーマークでした

ちなみに「いちころ」という店名は漢字表記で「一心」と書くらいしいのですが
「一心」といえば「一忠」一門の釜揚げうどんの名店が長居にあって
そっちの方が記憶に残っています

ご縁があってこちらに移転されたのですからうれしい話です

お味の方はこの近辺ではないレベルです
太麺を選択しましたがこれがしっかりした歯ごたえのある麺
スープの方もなかなかのものです

かなりグデングデンの状態で行ったので
細かい記憶が定かではありませんが
近いうちに再訪したいと思います
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